Польша призвала ФРГ не давать Путину «дополнительные деньги»

Германии необходимо отказаться от запуска газопровода «Северный поток-2». Об этом в интервью заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Он заявил, что ФРГ нужно прекратить процедуру сертификации российского проекта «ради мира».

Фото: EPA

«Нужно работать вместе ради мира, а не давать дополнительные деньги в виде платежей за энергоресурсы, с помощью которых он сможет продолжить наращивать вооружения», — сказал Моравецкий.

Он добавил, что «Северный поток-2» должен быть остановлен.

Во вторник, 16 ноября, Федеральное сетевое агентство Германии сообщило о приостановке сертификации Nord Stream 2 AG как независимого оператора трубопровода «Северный поток-2». Свое решение ведомство объяснило несоответствием оператора немецкому законодательству. Для получения статуса независимого оператора газопровода заявитель должен быть зарегистрирован в Германии. Немецкая «дочка» Nord Stream 2 AG должна будет стать владельцем и оператором немецкой части газопровода и снова подать полный пакет документов для сертификации. Только в таком случае процесс сертификации возобновится.