Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Германии раскрыли сроки запуска «Северного потока – 2»

Запуск «Северного потока – 2» возможен в апреле-мае следующего года. Такое мнение высказал депутат от партии «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре.

В Германии раскрыли сроки запуска «Северного потока – 2»
Фото: ТАССТАСС

По мнению германского депутата, который в прошлом созыве бундестага входил в комитет по экономике и энергетике, Федеральное сетевое агентство не сможет остановить сертификацию «Северного потока – 2».

Он предположил, что со своей стороны также попытается затянуть этот процесс.

«Запуск в эксплуатацию "Северного потока 2" ожидаю не ранее следующего года, возможно, в апреле или мае», - сказал Котре .

Ранее со ссылкой на источник в правительстве ФРГ сообщило, что ввод «Северного потока – 2» в эксплуатацию может быть отложен до марта 2022 года из-за приостановки процесса сертификации.

16 ноября германский регулятор заявил о приостановке сертификации оператора «Северного потока – 2» Nord Stream 2 AG, пока он не приведет свою организационно-правовую форму в соответствие с законами Германии. С этой целью Nord Stream 2 AG решила создать «дочку» в Германии для работы с немецким участком газопровода. Процесс сертификации возобновится, когда завершится передача основных активов дочерней компании и проверка ее документации.