Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Андрей Воробьев встретился с работниками индустриального парка в Клину

Главный инженер предприятия, производящего, к слову, более двух миллионов светильников в год, не скрывает радости, рассказывая о новинке: "В России мало у кого есть такие станки. Обрабатывающий центр имеет такие параметры, что мы теперь сами можем изготавливать большие пресс-формы, которые раньше закупали в Китае. Все это делалось долго и стоило дорого. А теперь мы мобильны - за две-три недели можем произвести любую пресс-форму от чертежа до конечного изделия".

Андрей Воробьев встретился с работниками индустриального парка в Клину
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Гендиректор индустриального парка рассказал главе региона, что сегодня здесь работают около 20 компаний малого, среднего и крупного бизнеса, вложившие в развитие своих производств более трех миллиардов рублей и обеспечившие работой порядка тысячи человк. А в не слишком далекой перспективе инвесторы планируют вложить в создание новых мощностей еще 9 миллиардов, что позволит создать для местных жителей две тысячи новых рабочих мест. "Мы строим здания со всей инфраструктурой, что называется под ключ. У нас есть необходимый запас энергетики, что позволяет арендаторам, докупая какое-то оборудование, без проблем присоединять его, совершенствовать и расширять свои технологические процессы. В течение трех с небольшим лет планируем построить еще около 250 тысяч квадратных метров производственно-складских помещений", - отметил Сафронов.

"Все это хорошо. Но вот работники парка жалуются, что добираться сюда не слишком удобно - автобусы ходят редко и останавливаются далеко", - сказал , который до разговора с парковым руководством успел пообщаться и с рядовыми сотрудниками. Губернатор дал поручение главе Клинского округа уже в понедельник на видеосовещании доложить, как будет решаться проблема.