Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Православный предприниматель отказался кормить «безбожных балбесов»

Православный предприниматель отказался кормить «безбожных балбесов»
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Православный предприниматель раскритиковал предложенный законопроект, который позволит бизнесу не утилизировать товар, а передавать его нуждающимся. Бизнесмен отказался от идеи кормить «безбожных балбесов» просто так, сообщает .

Стерлигов заявил, что «химические продуктозаменители» из сетей нельзя давать даже собакам, даже если это просроченный товар. По мнению предпринимателя, никто не обязан кормить «безбожных балбесов и бездельников», которые не трудятся на крестьянских хозяйствах и не добывают себе пропитание самостоятельно. «Если кто хочет сдохнуть — пусть сдохнет, нянчиться с таковыми ни к чему, можно и отравленной просрочкой подкармливать, разницы для них особой нет», — поделился мнением Стерлигов.

Исключение предприниматель сделал для немощных и старых людей, которым нужна помощь. Он уточнил, что в его магазине такие люди могут получить хлеб даром. При этом Стерлигов видит только две причины, по которым люди в старости могли остаться без поддержки: они либо «поубивали в молодости абортами» своих детей, либо «воспитали неблагодарными свиньями». «Таковым старичкам надо помогать и надо подкармливать. Может, еще успеют покаяться, стать христианами и попасть в рай», — заявил предприниматель.

19 ноября в Госдуме разработали законопроект, согласно которому торговые сети смогут раздавать продукты нуждающимся. В настоящее время из-за налогового законодательства продавцам выгоднее утилизировать продовольствие, нежели передать его в благотворительные фонды. Председатель Госдумы по молодежной политике заявил, что такая мера поможет в борьбе с бедностью.