Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Украина получила первую партию угля из США

Первый из семи кораблей США с углем прибыл на Украину. Эта поставка совершена в рамках контрактов, которые заключила частная компания ДТЭК (Донбасская топливно-энергетическая компания), принадлежащей бизнесмену . Об этом говорится на официальном сайте ДТЭК.

Украина получила первую партию угля из США
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Согласно опубликованной информации, судно класса «Панамакс» прибыло в порт «Южный» в Одесской области. Отмечается, что привезенный уголь предназначен для государственных нужд ТЭС ПАО «Центрэнерго». Объем первой партии — 60,5 тысяч тонн.

В ДТЭК рассказали, что в настоящий момент у компании есть договоренности с международными партнерами о поставках семи судовых партий угля. Пять из них будут доставлены из США, еще две — из Колумбии. Как указано в публикации, объем каждой партии составляет от 40 до 75 тысяч тонн, суммарный объем поставок — почти 470 тысяч тонн. Ожидается, что все партии будут доставлены на Украину до января 2022 года.

Как отметили в компании, импорт угля — временная мера для устранения дефицита топлива. Использование угля, добытого на территории Украины, по-прежнему находится в приоритете.

10 ноября стало известно, что Украина собирается импортировать уголь у зарубежных партнеров. При этом президент Украины отказался закупать уголь в непризнанных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР).