Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Павел Латыпов уволен спустя месяц после назначения  и.о. директора «Омскоблавтотранс»

Стало известно, что с поста руководителя «Омскоблавтотранса» ушел Павел Латыпов, об этом сообщает со ссылкой на собственный источник. Напомним, исполняющим обязанности гендиректора предприятия он был назначен 15 октября, таким образом проработал на своем посту немногим больше месяца.

Павел Латыпов уволен спустя месяц после назначения  и.о. директора «Омскоблавтотранс»
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Причины ухода Латыпова на данный момент неизвестны, в региональном пока не подтвердили его отставку и уточняют информацию.

Источник издания предполагает, что уже в понедельник «Омскоблавтотранс» может возглавить Сергей Ткалун, который руководил МП «Электрический транспорт», однако он сам эту информацию опровергает.

Напомним, что всего за два месяца «Омскоблавтотранс» покинул уже второй руководитель: Павел Латыпов сменил на посту , ушедшего в отставку в конце сентября, как пояснили тогда в , по причине истечения срока трудового договора.

Добавим, у самого предприятия есть финансовые проблемы - его счеты из-за неуплаты по долгам уже блокировала . Кроме того, в суд с намерением обанкроить задолжавшую организацию обратился .

Обновлено

В минстрое подтвердили отставку Латыпова, уточнив, что решение о его назначении и. о. директора «изначально рассматривалось как временное».

«Кандидатура Сергея Ткалуна, ранее возглавлявшего МП «Электрический транспорт», Минстроем не рассматривается в качестве руководителя предприятий: ему предложили должность главного инженера. В настоящее время есть несколько кандидатур на должность руководителя «Омскоблавтотранс», но, пока ведутся переговоры, озвучивать их имена считаем преждевременным», - заявили в в ведомстве 12 каналу.

Также в министерстве добавили, что счета предприятия разблокированы. АО «Омскоблавтотранс» по итогам конкурса на выполнение перевозок обеспечено работой. Кроме того, предприятием оформлена и подана заявка на получение субсидии в сумме 30 млн рублей для участия в отборе. Его результаты станут известны чуть позже.