Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Механизм социальной поддержки россиян собрались изменить

В России будут выявлять граждан, нуждающихся в социальной помощи, с помощью ЕГИССО - Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Механизм социальной поддержки россиян собрались изменить
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Правительство внесло соответствующий пакет законопроектов в . Затягивать с его рассмотрением депутаты не будут, заявила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов «».

Сейчас уровень доходов и количество людей, находящихся за чертой бедности, определяют на основе выборочных наблюдений .

Новый механизм предполагает, что рассчитывать среднедушевой доход и имущественное положение семьи начнут с помощью ЕГИССО, которая содержит сведения, предоставляемые , и . Обрабатывать информацию будет Пенсионный фонд.

Законопроект позволит напрямую информировать россиян о возможной соцподдержке, вдобавок сократятся сроки предоставления помощи.

При появлении новой информации об имуществе и доходах россиян, ЕГИССО сможет сформировать предложения о мерах соцподдержки. Например, это может произойти при рождении ребёнка или выходе на пенсию.

Ранее стало известно, что выделит 1,1 млрд рублей на социальные доплаты неработающим пенсионерам. Распоряжение подписал премьер-министр .