Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Находящийся в СИЗО Сергей Проничев решил создать производство в новосибирских колониях

Свое открытое обращение передал в распоряжение «Прецедента» через своего адвоката, поскольку сам в данный момент находится в по делу о вымогательстве и шантаже.

Видео дня

В письме Сергей Проничев сообщает о намерении создать правозащитную организацию.

– В ходе подготовки этого материала я исходил из личного опыта и опыта встреченных мною людей, которые рассказывали, как в последний, самый сложный момент оставались без защитника вообще. Они сообщали, как их защитники работали на другую сторону «баррикад» получая в качестве «благодарности» новых клиентов от следователей. Я уверен, что адвокатура должна быть правозащитной. Все остальное – не профессионально, по-человечески подло и не должно иметь права на существование. А значит об этом нужно говорить открыто. Проведя ряд встреч с выбираемыми мною адвокатами, поработав с некоторыми, я пришел к решению, находясь в следственном изоляторе, инициировать создание правозащитной организации, – сообщает Сергей Проничев.

Экс-кандидат в мэры Новосибирска, бывший бизнесмен, ныне называющий себя пенсионером и общественником, заявил, что в СИЗО общался с разными людьми из разных городов страны и понял, что вопросов и проблем у арестантов возникает много. Поэтому Проничев заявляет, что в организации, которую он намерен создать, будет работать рекламный отдел, советующий только хороших адвокатов, а также собственное адвокатское бюро, средство массовой информации, отдел доставки посылок арестантам, отдел организации помощи семьям осужденных и задержанных, а также личное детективное агентство.

Кроме того, Сергей Проничев намерен создать целое управление, которое займется организацией производств на территории промышленных зон в колониях Новосибирской области и Сибири в целом.

– Наверное, не многие помнят, что в 1998 году я был одним из руководителей областного управления местной промышленности Новосибирского облисполкома. В областном управлении было около 40 предприятий, расположенных в Новосибирске и областных центрах. Поэтому мне знаком ассортимент, который можно запустить в зонах. Ну, а учитывая, что я всю жизнь занимался организацией новых производств, то мне это будет не трудно даже в 70 лет. Например, можно организовать производство минеральной воды и их бутилирование в ПЭТ-тару, создать производство красок для сельской местности, промышленных предприятий и строительной индустрии. Можно выпускать изделия из костяного фарфора, создать цех по сборке домофонов, цех по производству валяной обуви по финской технологии, цех по производству изделий из дерева и также производство и бутилирование препаратов для дезинфекции от ковида и других зараз. Конечно, все это можно организовать при условии, что не будет бюрократических процедур и давления чиновников. Ну и конечно при помощи ГУ ФСИН, – пишет из СИЗО Сергей Проничев.

Он также сообщает, что за 7 месяцев в изоляторе прошел через различные трудности, и ему стало понятно многое про людей, с которыми общался до СИЗО, а еще заявил, что в изоляторе приобрел новых друзей, так как «трудности сплачивают людей».

Напомним, Сергея Проничева задержали в апреле 2021 года, а уже на следующий день заключили в СИЗО. Его, как вместе с новосибирским журналистом обвиняют в вымогательстве и медиажантаже.

В сентябре «Прецедент» писал о том, что адвоката Проничева Елену Мадееву отстранили от дела без объяснения причин. Ранее она заявлял, что ее подзащитного помещали в карцер. 15 октября в дело вернули другого адвоката Сергея Проничева Анжелу Платонову.

Александр Могилин