Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Спрос на корпоративы в онлайн-формате в столице увеличился втрое в 2021 году

Спрос на корпоративы в онлайн-формате в столице увеличился втрое в 2021 году
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Спрос на новогодние корпоративы в дистанционном формате увеличился втрое в Москве в 2021 году по сравнению с показателями прошлого года. Об этом рассказал член совета Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ) и генпродюсер крупного праздничного холдинга во вторник, 23 ноября.

Он отметил, что организующие мероприятия компании научились качественно проводить онлайн-корпоративы, из-за чего спрос на такую услугу сильно вырос.

— В этом году заказов на онлайн-корпоративы гораздо больше, чем год назад. Многие из компаний перевели формат своих заявок в онлайн-праздник... Это, конечно, совсем не те эмоции, когда сотрудники собираются вместе на одной площадке, но это компромисс, — заявил Князев.

По его словам, количество корпоративов в столице в целом увеличилось, однако многие руководители приняли решение провести празднование в дистанционном режиме. При этом уровень декабря 2019 года еще не достигнут.

Также Сергей Князев оценил влияние введения длинных выходных дней на сферу своей деятельности и статистику онлайн-мероприятий.

— Заказы пришли, мы начали подготовку, но в связи с нерабочими днями с 28 октября по 7 ноября руководители крупных компаний стали отзывать свои заявки или переводить их в онлайн-формат, потому что четких правил пока нет, нельзя предсказать, как правительство позволит нам встретить Новый год, — передает его слова.

До этого доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета имени Плеханова рассказала, что новогодний праздничный стол обойдется семье из четырех человек почти в 11,5 тысячи рублей.