«Новосибирскэнергосбыт» отказался банкротить компанию бывшего главы ГЖИ Евгения Пономарева

Как сообщается в карточке дела арбитража, судебное заседание завершено, а производство завершено на основании отказа АО «Новосибирскэнергосбыт» от своего искового заявления.

Напомним, 13 октября 2021 года «Новосибирскэнергосбыт» потребовал признать ООО УК «ЖКХ-Партнер» банкротом на основании накопившейся задолженности в размере 61 379 рублей. Уже тогда директор управляющей компании сообщал «Прецеденту», что исполнительный лист по долгу будет оплачен в течение пяти дней. Так и произошло.

– Конечно, мы сразу же закрыли данное решение, оплатив существующую задолженность, как я ранее и заявлял. Но при этом мы продолжаем судиться с АО «Новосибирскэнергосбыт». Управляющая компания требует с них 1,6 миллиона за незаконное обогащение, – рассказал «Прецеденту» директор ООО «УК ЖКХ-Партнер» Евгений Пономарев.

Он подчеркнул, что встречный иск уже рассматривается в арбитраже: прошли два заседания, но решение еще не принято.

Напомним, бывший глава Ленинского района Новосибирска и экс-начальник областной Госжилинспекции Евгений Пономарев ныне является директором управляющей компании «ЖКХ-Партнер». Помимо разборок с «Новосибирскэнергосбытом» компанию Пономарева связывают с возбужденным уголовном деле по факту поддельных подписей при смене УК в нескольких домах Ленинского района Новосибирска. Сам Евгений Пономарев `ыясняет отношения с владельцем издания . Тот обвинил Пономарева в угрозах расправой, хотя тот опровергает обвинения в свой адрес.

Александр Могилин