Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Серьезный вызов": Российской экономике предрекли проблему в 2022 году

2022 год станет серьезным вызовом для экономики России, темпы роста замедлятся в 1,5-2 раза. Об этом заявил ведущий эксперт , доктор экономических наук, профессор .

"Серьезный вызов": Российской экономике предрекли проблему в 2022 году
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Следующий год станет серьезным вызовом, поскольку темпы роста замедлятся, по ожиданиям экспертов, в 1,5–2 раза. В условиях высокой инфляции курс на ужесточение денежно-кредитной политики становится обоснованным», - сказал Масленников изданию «Экономика сегодня».

Ранее о снижении темпов роста российской экономики заявили в . В ведомстве констатировали, что в третьем квартале 2021 года экономика продолжала восстанавливаться, хотя темпы роста постепенно замедлялись, и динамика в реальном секторе экономики имела тенденцию к стабилизации.

По словам Масленникова, экономика переживает стагнацию импорта машинного оборудования, ослабление национальной валюты, а также повышение зависимости от нефтегазового сектора.

Эксперт прогнозирует, что в первой половине 2022 года продолжит курс на ужесточение кредитно-денежной политики, направленное на повышение эффективности бюджетных стимулов.