Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Инициатива Смольного «дворник-шеринг» как способ отмыть деньги

Инициатива Смольного «дворник-шеринг» как способ отмыть деньги
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

В Петербурге предложили привлекать для уборки снега горожан. Инициатива называется «дворник-шеринг». Петербуржцы чистят внутридомовые территории и получают за это до 1000 рублей. Несмотря на редкие снегопады, дворы некоторых чиновников активно чистят. По крайней мере, как сообщает «Блокнот», по документам.

«В условиях дефицита трудовых ресурсов важно находить дополнительные резервы для эффективной работы коммунальных служб города, благоустройства территории, формирования безопасной, комфортной среды», - комментирует идею вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий.

Суть инициативы такова: во время сильных снегопадов горожане могут выйти на улицу и почистить снег. За это они в конце дня получают небольшую сумму – до тысячи рублей. С такими работниками будет заключаться договор подряда. Причем дистанционно. 

Источники, близкие к Смольному, рассказывают, что по документам дворы некоторых чиновников уже «почистили». На эту тему посмеялся и телеведущий . Он предположил, что причины появления такой идеи просты - в Петербурге просто не купили снегоуборочную технику.

Примечательно, что два года назад петербуржцам тоже предлагали почистить снег, но бесплатно. Для привлечения внимания к этой идее тогда еще врио губернатора лично убирал улицы. Ту «программу»называли «лопатой Беглова».