Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новые санкции США против России могут включать запрет Visa и Mastercard

США обсуждают вместе со странами-партнерами разрабатывают новые санкции в отношении России. В их числе и экономические меры, сообщает газета New York Times.

На Западе начали прорабатывать новые антироссийские санкции
Фото: ReutersReuters

По информации издания, администрация американского президента США сейчас старается «сдержать и отговорить» российского коллегу от якобы запланированного вторжения на Украину. Не исключается и новая личная встреча лидеров двух государств.

Одновременно с этим со странами Европы прорабатываются новые санкции на случай возможного вторжения.

«У нас есть представители администрации в Европе, которые пытаются согласовать, какими будут эти экономические меры», — заявила эксперт по России Центра новой американской безопасности, которая консультировала команду Байдена, Андреа Кендалл-Тейлор.

По словам эксперта, вероятные ограничения могут включать санкции в отношении банков и производителей энергии, а также суверенного долга России.

Кроме того, в разработке находятся новые меры в отношении лиц, близких к Владимиру Путину. Среди рассматриваемых вариантов — ввести для них запрет на использование кредитных карт и Mastercard, а также ограничить возможности посещения стран Европы и Великобритании для них и их семей. Однако, отмечается, что применение подобных ограничений может нанести ущерб экономикам США и .

В западных СМИ все чаще появляются материалы о потенциальной угрозе вторжения России на территорию Украины, то же говорит и украинское руководство. В России такие заявления отрицают и объясняют желанием получить большее финансирование и скрыть внутренние проблемы.

В свою очередь в службе внешней разведки России назвали информацию о концентрации на территории РФ сил для военного вторжения на Украину «абсолютно ложной».