Перчик чудо как хорош и в свежем виде, и в заготовках. Урожая хватило на все!

Подводя итоги выращивания перчика 'Златень' в условиях легкого пленочного укрытия, я осталась довольна не только полученным урожаем.

Перчик чудо как хорош и в свежем виде, и в заготовках. Урожая хватило на все!
© 7dach.ru

Перец 'Златень'

один из первых, кто окрасил гряду в золотистые наряды в преддверии золотой осенней поры. А дозревающие первые и последующие перчики радовали домочадцев своим солнечным огоньком.

Солнечные плоды

Наш путь от посева до созревания:

 

ПосевВысадка в грунтПлодоношение

Ориентируясь на наши условия, а мы находимся в зоне рискованного земледелия, посев перца производился в начале марта 2021 г. в соответствии с рекомендуемым производителем сроком (посев на рассаду в конце февраля — начале марта). Грунт брался сухой, с последующим увлажнением, в отличие от рекомендации. Пикировка сеянцев производилась спустя месяц после всходов с одним и без настоящих листочков, в отличие от рекомендуемой пикировки. Высадка в открытый грунт — в конце мая — в соответствии с рекомендацией производителя (27 мая 2021 г).

Рекомендуемая производителем схема размещения 50х30 см, т.е. на 1 м² располагается ~ 12 кустиков. На нашей гряде получилось ~ 12 кустов на 1 м², в т. ч. 5 тестируемых перчиков 'Златень'.

Полив регулярный: под корень + дождевание. За сезон сделано 5 подкормок, как и заявлено. Обработки от болезней и вредителей не производились, т.к. вредителей обнаружено не было, а болезни проявились под конец сезона и, в силу погодных обстоятельств, их применение не сыграло бы решающей роли. 

Перец Златень, 22 июля 2021 г

Предпоследняя уборка малышей

В целом можно сказать, что культура в условиях Ярославского климата (северного направления) и песчаного грунта оправдала ожидания:

Итоги

От себя хочу отметить, что при высадке стоит хорошо удобрять молодые растения. В качестве подвязок использовала кусочки агроспана, чтобы не повреждать растения. В моем случае, в гости к перчикам мы заходили 2 раза в месяц, в остальное время перцы находились в состоянии покоя и роста в естественных условиях:

По вкусовым ощущениям сорт не подвел, действительно сочный и сладкий, в частности после термической обработки.

Консервация

На этом, пожалуй, Ярославская история перца 'Златень' подходит к логическому завершению до употребления консервации и открытия посевной следующего сезона.

Большое спасибо производителю «Ваше хозяйство», организаторам и всем участникам тестирования за предоставленную возможность и советы.