Сибирячка отсудила у поликлиники 500 тысяч рублей за смерть мамы

Суд Кировского района частично удовлетворил иск Евгении Синёвой и ее отца к поликлинике №13. Медучреждение обязали выплатить по 250 тыс. рублей каждому из истцов в качестве возмещения морального вреда. Это вдвое меньше, чем изначально требовали родные скоропостижно скончавшейся Надежды Фомичевой. Позже решение районного суда устояло и в апелляционной инстанции.

Напомним, эта история началась еще в марте 2019 года, когда 60-летняя пенсионерка пришла на прием в поликлинику № 13 с жалобой на боли в грудной клетке с переходом в лопатку слева и на рвоту. Терапевт, зафиксировав информацию в амбулаторной карте пациента, просто назначила лекарственную терапию и отправила пациентку домой. Через два дня пожилая женщина умерла.

Экспертизой было установлено, что причиной смерти Надежды Фомичевой стала аневризма аорты. ПАО «ВТБ Медицинское страхование» выявило серьезные дефекты оказания медицинской помощи, создавшие риск прогрессирования заболевания. Дочь и муж Надежды Фомичевой обратились в суд, и потребовали с поликлиники по 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. «Прецедент» рассказывал об этом в одном из своих сюжетов .

Екатерина Вовкудан