Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Госдуме ответили на угрозы США ограничить обмен валют в РФ

Депутат , глава комитета по финансовому рынку оценил возможность введения ограничений для россиян на обмен рублей на другую валюту. В интервью он подчеркнул, что заявления США о том, что Россия может «напасть» на Украину, неразумны. Так он прокомментировал материал о новых санкциях против Москвы.

В Госдуме ответили на угрозы США ограничить обмен валют в РФ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Напомним, агентство Bloomberg сообщило, что США и могут ввести ограничительные меры против крупных российских банков и (РФПИ). Среди ограничений может оказаться конвертация рублей в доллары, евро и другие иностранные валюты.

«[Нападения] не произойдет. Больше здесь обсуждать нечего. Если они хотят придумать нападение — это другое. А так — говорить не о чем», — заявил Аксаков.

Заместитель председателя комитета по экономической политике подчеркнул, что у России нет планов нападать на кого-либо, об этом не единожды заявляли власти страны. По его мнению, эти сообщения «раздуваются» через СМИ, чтобы повлиять на работу российских финансовых институтов.

«Это заявления из области фантастики: «если они сделают это, то мы сделаем это...». Но все взрослые люди и фантазирования пора заканчивать. Понятно, что таким образом они пытаются дискредитировать финансовые институты, создавая шумиху в СМИ, придумывая разные сценарии», — отметил Абрамов.

Накануне , ссылаясь на анонимные источники, сообщил, что США планируют ввести новый пакет санкций против России. Его проект включает так называемый «ядерный вариант» — отключение России от международной платежной системы SWIFT. Источники телеканала уверяют, что в настоящее время обсуждает этот вопрос с европейскими странами.