Резидент технополиса «Москва» разработает замену иностранным модулям электропитания
Группа компаний «Электронинвест», которая является резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва», разработает замену иностранным модулям электропитания. Об этом сообщили в пресс-службе технополиса.
«Резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва» получил субсидию от министерства промышленности и торговли на разработку новых электронных компонентов, производство которых способствует импортозамещению в отечественной электронике», - говорится в материале.
Гендиректор технополиса Геннадий Дегтев, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что «Электронинвест» является резидентом ОЭЗ с 2017 года и входит в состав кластера энергоэффективных технологий. Компания занимается реализацией проектов по производству и разработке источников вторичного электропитания и медицинского оборудования. Производственные мощности компании, размещенные на территории ОЭЗ, дают возможность выпуска более 50 тыс. единиц продукции в год.
«Реализация нового комплексного проекта позволяет эффективно решать задачи импортозамещения, а также предоставляет инновационные разработки, предполагающие получение патентов», - добавил Дегтев.
Как уточняется, по проекту АО «ГК «Электронинвест» осуществляет разработку и освоение серийного производства унифицированных источников вторичного электропитания, исключительно с использованием российской элементной базы, для вычислительной техники, бортовой аппаратуры ракетоносителей нового поколения, летательных аппаратов и беспилотных летательных аппаратов. Ряд изделий, разрабатываемых в рамках проекта, позволяет осуществлять pin-to-pin замещение модулей питания иностранного производства, то есть заменять эти модули отечественными вариантами быстро и без ущерба для рабочего процесса.
В 2021 году АО «ГК «Электронинвест» заключило соглашение с министерством промышленности и торговли, которое дает компании право на получение субсидии из федерального бюджета для покрытия части затрат по созданию электронной компонентной базы и модулей в рамках государственной программы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности».