Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

США отказались вводить санкции против суверенного долга РФ

Из согласованного проекта оборонного бюджета США на 2022 год исключили ряд пунктов с санкциями против России. В частности, в документ не вошли поправки по «Северному потоку — 2» и по суверенному долгу России, сообщает со ссылкой на заявление процедурного комитета нижней палаты Конгресса Америки.

США отказались вводить санкции против суверенного долга РФ
Фото: ТАССТАСС

По данным агентства, за включение санкций против российского газопровода выступала , однако в Белом доме данное предложение раскритиковали.

Также из проекта бюджета конгрессмены убрали положение о введении санкций против россиян, подозреваемых в нарушении прав человека. Речь идет о списке из 35 человек. В частности в него вошли мэр Москвы , директор , глава , гендиректор Первого канала и другие.

Еще одним пунктом, который американские законодатели исключили из согласованного проекта оборонного бюджета, стал запрет на приобретение и продажу лицами из США вновь выпущенных суверенных долговых обязательств России. Под данное положение должны были попасть облигации в любой валюте, выпущенные , и РФ со сроком погашения более 14 дней.

Ожидается, что проект бюджета на примерно 770 миллиардов долларов примут в ближайшее время. Из указанной суммы четыре миллиарда долларов пойдет на сдерживание РФ и дополнительные инвестиции для реализации этой цели, что почти на 570 миллионов долларов больше, чем первоначально запрашивал Белый дом. Еще 300 миллионов долларов выделят Украине в качестве военной помощи.