Раскрыты детали новых санкций Запада против России

США подталкивают партнеров из доработать более широкий пакет санкций против России в случае возможного вторжения России на Украину. Под новые санкции могут попасть не только энергетический и банковский секторы, но и оборонные компании РФ. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Фото: РИА Новости

«Разрабатываемый документ по санкциям включает меры, нацеленные на российские финансовые институты, банки и доступ к платежным системам, в том числе SWIFT; оборонные компании; энергетический сектор, в том числе угольный и технологический экспорт; новый санкционный режим по гибридным атакам, добавляющий больше лиц к уже существующим санкционным спискам и прекращающий безвизовые поездки для владельцев дипломатических паспортов», – говорится в материале агентства.

17 декабря председатель сообщил, что Евросоюз единогласно решил продлить экономические санкции против России. По словам источника ТАСС в делегации одной из западных стран, ограничительные меры, которые должны были прекратить действовать 31 января, продлены до 31 июля. Решение было принято в ходе обсуждения ситуации на Украине. Источник также отметил, что формально решение глав Евросоюза будет опубликовано на следующей неделе.