Украина решила перевести Луганскую ТЭС на газ

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), приняла решение о переводе Луганской ТЭС с угля на газ. Это связано с дефицитом угля, сообщило в субботу Министерство энергетики Украины.

Фото: Александр Крюков/kreosan/Wikimapia

"Возможность замещения угля газом в первую очередь внедрена именно для Луганской ТЭС", - говорится в сообщении ведомства, которое приводится на сайте .

Отмечается, что другой возможности обеспечить достаточный запас топлива на станции нет.

В министерстве сообщили, что для реализации такой возможности правительством 15 декабря было дано протокольное поручение профильным ведомствам разработать соответствующий механизм замещения топлива. "Именно поэтому НКРЭКУ 17 декабря приняла решение о введении соответствующей вспомогательной услуги. Этот механизм обеспечит безубыточность деятельности по производству электрической энергии на Луганской ТЭС при использовании в качестве топлива природного газа и будет применяться только к периоду возможного отсутствия в достаточных объемах запасов угля на складах из-за действий Российской Федерации", - говорится в сообщении . При этом подчеркивается, что использование этого механизма на других ТЭС Украины пока не планируется.