Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

За год пассажиропоток компании КрасАвиа вырос на 243%

По словам министра транспорта края Константина Димитрова, стартовала и программа реновации вертолетного парка. Так, в 2021 году «КрасАвиа» получила два новых Ми-8 МТВ. Оба вертолета уже используются на севере региона в нуждах местного населения и производственной деятельности стратегически важных проектов по освоению Арктики.

За год пассажиропоток компании КрасАвиа вырос на 243%
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

«До 2027 года «КрасАвиа» получит еще восемь новых вертолетов. Общее количество винтокрылых машин в парке не изменится, однако существенно улучшится его качество, что даст возможность использовать воздушный флот более активно и производительно», – уточнили в пресс-службе региональнанса.

Добавим, что по итогам первых 9 месяцев 2021 года показатели «КрасАвиа» по увеличению пассажиропотока год к году, согласно данным аналитического агентства AviaStat, уступали всего пяти российским авиакомпаниям: «Ижавиа», «Икар», «Смартавиа», «Северный вed Wings. При этом у перевозчика из Ижевска прирост с января по сентябрь составил почти невообразимые 737% (с 28,2 тыс. до 208 тыс. пассажиров), тогда как у других за этот же срок – не более 233%.