Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В ЕС признали невозможность «газовых» санкций против РФ

У нет возможностей для введения санкций против России в газовой сфере, заявил премьер-министр Италии . Об этом сообщает РИА Новости.

В ЕС признали невозможность газовых санкций против России
Фото: ТАССТАСС

«Давайте мы, европейцы, зададим себе вопрос, если мы хотим ввести санкции, которые касаются газа: действительно ли мы на это способны, достаточно сильны, правильный ли сейчас момент? Очевидно, ответы будут отрицательными», – цитирует его агентство.

Драги считает, что Евросоюзу в настоящее время следует сохранять статус диалога с Россией. Он отметил, что президент РФ с помощью переговоров с американским коллегой подал сигнал, что «хочет находиться в состоянии переговоров, в котором возможно развитие событий, которое не привело бы к непоправимым последствиям».

Ранее верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности заявил, что Россия, «воздерживаясь от увеличения объемов поставок газа Европе, хочет оказать давление на Евросоюз, в частности, для обеспечения лицензирования проекта "Северный поток- 2"».

Уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры заявил, что оказывает давление на Германию и (ЕК) в вопросе запуска газопровода «Северный поток-2». Он отметил, что Россия ограничила до максимума поставки газа получателям в Западной Европе. По его мнению, это спровоцировало экстремальный рост цен этого сырья.

Ранее в декабре , ссылаясь на данные AGSI, сообщила, что отбор газа в европейских хранилищах в ноябре 2021 года и первые четыре дня декабря составил рекордные 11,2 млрд кубометров. В 2020 году отбор в ноябре составил 8,5 млрд кубометров. Запасов газа может не хватить до конца отопительного сезона.