В России будут строить трассы из отходов

В России начнут строить федеральные трассы из вторсырья. К 2030 году его применение в этой области должно составить 30%, пишут со ссылкой на меморандум, подписанный Российским экологическим оператором (РЭО) и Росавтодором.

В стройке будут применять резиновую крошку из утилизированных шин, компост из образующихся пищевых отходов, вторичные полимеры и другие вторичные ресурсы, заявил генеральный директор Российского экологического оператора . Также, по его словам, будет разработана современная нормативно-техническая база использования вторсырья, будут созданы условия для его применения.

В кабмине отметили, что сотрудничество РЭО и Росавтодора имеет серьезный потенциал для достижения целевых показателей нацпроектов «Экология», «Безопасные и качественные дороги», а также стратегической инициативы «Экономика замкнутого цикла». В Росавтодоре заявили, что использование вторсырья является актуальным направлением повышения экономической эффективности дорожной деятельности, а также улучшения экологии.