Захарова уличила Запад в садомазохизме

Официальный представитель прокомментировала обращение во (ВТО) с иском к России. В своем Telegram-канале она написала, что теперь известна сумма, в которую ЕС «оценил глупость и несамостоятельность собственных политических элит».

Фото: РИА Новости

Европейский союз, как указала Захарова, обратился в ВТО с иском к России на 290 миллиардов евро за «дискриминацию европейских товаров политикой импортозамещения».

«Глупость, потому что импортозамещение стало ответом на санкции ЕС против России. Брюссель долго рассказывал, что нашу страну "жестко наказали". Что там "жестко" — садомазохистски», — отметила Захарова.

Несамостоятельность ЕС проявилась в том, что , будучи вице-президентом США, во время выступления в 2014 году в , заявил, что европейские страны не были готовы вводить санкции против России в связи с событиями на Украине, более того, они и не хотели их вводить, но Обаме пришлось поставить Европу в трудное положение и заставить ее действовать против России, несмотря на риск экономического ущерба для себя, напомнила Захарова.