Силовики признали факт насилия в краснодарских отделах полиции после смерти задержанного

Главный прокурор Краснодарского края и начальник управления по надзору за следствием прокомментировали участившиеся в регионе жалобы на случаи пыток в отделе полиции. По их словам, один из аналогичных мог произойти в Сочи, что уже расследуется органами.

Силовики признали факт насилия в краснодарских отделах полиции после смерти задержанного
© Vse42.ru

Начальник Управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Прокуратуры Краснодарского края ответил на вопрос журналистки, которая спросила, действительно ли в регионе участились случаи пыток силовиками по отношению к задержанным.

– К сожалению, конечно, имеются факты, когда сотрудники применяют физическое насилие к лицам, которые доставляются в отдел полиции. Но, наверное, слово "пытки" – это вы уже так громко называете. Имеется место, люди обращаются, – ответил высокопоставленный прокурор, передает информацию портал 93.RU.

Прокомментировал информацию и главный прокурор Краснодарского края, по словам которого, по одному из случаев была проведена проверка и возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Речь идет об инциденте в Сочи, произошедшем в сентябре 2021 года. Тогда опубликовала историю 25-летнего местного жителя. 29 числа того месяца он попал под поезд и погиб, а до трагедии записал видео, где пожаловался на пытки в отделе полиции: его якобы жестоким образом заставляли признаться "в краже денег у бабушек", но затем отпустили. Так это или нет – будут разбираться правоохранители.