Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутат Мосгордумы Андрей Титов: Стартапы Москвы получают необходимую и действенную поддержку от города

Стартапы Москвы получают необходимую и действенную поддержку от города. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комиссии столичной думы по науке и промышленности Андрей Титов.

«Инфраструктура поддержки высокотехнологичных стартапов в Москве включает и материальные, и нематериальные меры поддержки, что позволяет начинающему бизнесу получить помощь именно по тому запросу, который требуется конкретной компании», - сказал .

Видео дня

По его мнению, одним из самых интересных проектов в сфере нематериальной поддержки, которые сегодня предлагается в Московском инновационном кластере, является сервис инвестиционной упаковки продукта.

«После оглашения первых итогов года работы этого сервиса, уже можно сказать, что это один из самых эффективных и действенных механизмов, который помогает в короткие сроки привлекать инвестиции», - сказал Андрей Титов.

Сервис «Инвестиционная упаковка проекта» Московского инновационного кластера помогает бизнесменам доработать бизнес-идею, сформировать финансовую модель и подготовить инвестиционную презентацию, причем эти услуги бесплатны для участников кластера, пояснил парламентарий.

«Презентовать свой продукт на высоком уровне, чтобы сразу получить инвестиции - это целое искусство, и на Западе это обучение требует значительных затрат», - сказал Титов.

За год работы сервиса московские стартапы подали заявки на упаковку 164 проектов, 62 их них прошли отбор, рассказал Титов.

«После подготовки и проработки необходимых презентационных документов инвесторам были представлены проекты, которые сразу показали результаты - более 200 млн привлеченных руб. инвестиций. Это говорит о том, что такая мера поддержки эффективна, она действительно помогает стартапу получить реальные средства на проект, вывести его на желаемый рынок», - подчеркнул Андрей Титов.

Сервис продолжает работу, и в 2022 году, в феврале, намечен очередной конкурсный отбор для желающих пройти инвеступаковку своего продукта. Участники кластера - более 30 тыс. компаний - могут подать заявку на сайте Московского инвестиционного кластера, напомнил депутат.

«Как предприниматель я знаю, как непросто найти партнеров, инвесторов, и как важно уметь продвигать себя, свой продукт, особенно если ты только делаешь первые шаги на рынке. Стартап - это огромное напряжение. Предприниматели вкладывают все силы, душу в то, чтобы идея «взлетела». Помочь им на этом этапе оценить свой продукт правильно, проработать сильные и слабые стороны, увидеть свою целевую аудиторию и найти ее - это тот взгляд со стороны, та ревизия, которая может определить судьбу бизнеса», - заключил Андрей Титов.