Илон Маск раскрыл создателя биткоина

Глава Tesla и во время подкаста назвал возможного создателя биткоина, скрывающегося под псевдонимом Сатоши Накомото. По словам бизнесмена, этим человеком может быть учёный-информатик Ник Сабо, чьи идеи очень схожи с принципами, лежащими в основе главной криптовалюты мира. Об этом же говорят и некоторые лингвисты, изучавшие стиль письма Сабо. Сам учёный отрицает причастность к разработке цифровых денег.

Фото: РИА Новости

Самого Маска нередко называют реальным создателем биткоина, который придумал себе псевдоним Сатоши Накомото. Ранее об этом писал экс-сотрудник SpaceX . В качестве подтверждения этой теории программист привёл свой разговор с представителем Маска Сэмом Теллером. По словам разработчика, когда он задал Теллеру вопрос о причастности миллиардера к биткоину, тот на 15 секунд замолчал, а потом произнёс: «Ну, что я могу сказать».

Во время подкаста американского учёного Лекса Фридмана Илон Маск развеял слухи о причастности к созданию первой криптовалюты и выдвинул свою версию. По словам бизнесмена, специалист в области информатики и криптографии Ник Сабо может быть тем самым Сатоши Накомото. Об этом же ранее говорили лингвисты Астонского университета в Бирмингеме.