Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

России предсказали судьбу продовольственной сверхдержавы

Профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ибрагим Рамазанов заявил, что в условиях растущих цен на продовольствие экспорт продуктов питания из России становится все более выгодным, сообщает агентство «Прайм».

России предсказали судьбу продовольственной сверхдержавы
Фото: PixabayPixabay

Экономист заявил, что Россия обладает самым высоким продовольственным потенциалом, поэтому у нее есть возможность обеспечивать потребности внутреннего рынка, а также увеличивать экспорт. Специалист предсказал России судьбу сверхдержавы: продовольственным лидером ее помогут сделать инновации и цифровые технологии в сельском хозяйстве вкупе с земельными, водными и энергетическими ресурсами.

«Этих ресурсов у России имеется в избытке, что может обеспечить ей позиции продовольственной сверхдержавы, которой по силам прокормить не менее миллиарда населения земли в дальнесрочной перспективе», — подчеркнул Рамазанов.

Специалист отметил, что если рассматривать среднесрочную перспективу, то России удастся изменить стратегию избирательной экспортной политики на политику полноценного продовольственного экспорта без вреда для внутреннего рынка.

Ранее о превращении России в продовольственную сверхдержаву рассказали в Польше. Журналист Myśl Polska Анджей Щенсняк отметил, что в последнее время страна Россия устанавливает новые рекорды по экспорту сельхозпродукции.