Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Германия объяснила остановку сертификации «Северного потока-2»

Процесс сертификации российского газопровода «Северный поток — 2» приостановлен из-за его несоответствия требованиям , сообщает «Газета.ру» со ссылкой на заявление министра иностранных дел Германии Анналену Бербок.

Германия объяснила остановку сертификации «Северного потока-2»
Фото: ТАССТАСС

В интервью она заявила, что вопрос о запуске проекта носит геополитический характер.

«Наше федеральное правительство четко указало в соглашении о коалиции, что энергетические проекты в Германии должны соответствовать европейским требованиям, что распространяется и на «Северный поток — 2». Но на данный момент этого нет, поэтому процесс сертификации приостановлен», — заявила дипломат.

По словам министра, новое правительство ФРГ разделяет подход Вашингтона о жестких мерах против Москвы в случае использования Россией энергетики в качестве оружия или любых агрессивных действий на Украине.

Ранее глава Франции заявил, что судьба газопровода будет зависеть от обстановки на российско-украинской границе. Отвечая на вопрос о закрытии проекта в случае вторжения России на Украину он отметил, что Франция всегда «демонстрировала большую сдержанность», не исключив при этом подобных ответных мер.