Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Кремле прокомментировали возможный отъезд из России Виктора Шендеровича

В Кремле не считают, что планы журналиста (лицо, исполняющее функции иностранного агента) покинуть Россию связаны с его объявлением иноагентом. Как заявил пресс-секретарь президента РФ , речь идёт о попытке скрыться от суда по претензиям оппонентов, передаёт .

Песков напомнил, что наименование иностранным агентом не является ограничением прав или возможности осуществлять деятельность.

Речь идёт о том, что в своё время он совершил какие-то или высказывания, или публикации с некими утверждениями, которые сейчас оспариваются в суде. <...> Это ни к каким статусам никакого отношения не имеет, — отметил он.

Ранее Шендерович рассказал, что вынужден покинуть пределы России из-за иска бизнегожина, который 30 декабря подал заявление в москоое МВД с требованием возбудить против Шендеровича уголовное дело о клевете из-за его высказываний в осквы».

Писатель отметил, что после штрафов стал объектом шантажа «уголовными статьями» и «принял решение переждать снаружи». По его словам, вынужденный отъезд с родины для него является «лишением свободы».