США представили набор немедленных санкций против России

США определились с набором санкций, которые готовы немедленно ввести против России в случае обострения ситуации вокруг Украины. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на источник из числа американских чиновников высокого ранга, пишет ТАСС.

Фото: Reuters

Как заявил собеседник телекомпании, пакет ограничительных мер будет зависеть от того, какой именно сценарий Россия воплотит в жизнь. Он заявил, что США готовы ввести санкции в тот момент, как российские танки пересекут границу Украины.

Группа демократов во главе с внесла в Сенат законопроект о возможных санкциях против РФ. Он предполагает ограничения против российского президента , премьер-министра, глав , , начальника и других представителей военного руководства.

Ранее первый заместитель госсекретаря США заявила, что Россию в случае «вторжения» на Украину ждут серьезные последствия, которые будут гораздо тяжелее, чем в 2014 году. По ее словам, Россия могущественная страна, а угрозу от Украины, которая только формирует свою демократию, понять сложно.