Чубайс отметил роль Путина в умном развитии России

Россия ушла с пути развития, который бы обернулся глобальным отставанием, поскольку президент РФ в конце 2021 года обозначил достижение цели углеродной нейтральности страной к 2060 году, заявил специальный представитель президента по связям с международными организациями на Гайдаровском форуме. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: РИА Новости

Он отметил, что мир находится на стадии энергетического перехода от старых невозобновляемых источников энергии (уголь, нефть, газ) к чистым источникам энергии (ветер, солнце, атом, гидроэнергетика).

«Первая стратегия (игнорирование необходимости энергетического перехода - ред.), если уйти от дипломатии называется тупой, а вторая smart strategy (умная стратегия - ред.). Для меня фундаментально важно, что Россия до самого последнего времени находилась в развилке. У нас были очень влиятельные силы. которые категорически настаивали на первой стратегии. Точку поставил президент России Путин Владимир Владимирович, который ясно сказал в октябре прошлого года: Россия принимает целеполагание в виде углеродной нейтральности не позже чем 2060 год», – цитирует агентство Чубайса.