Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сенат США отказался от санкций против «Северного потока-2»

Сенат отклонил проект закона республиканца о введении новых ограничительных мер против российского трубопровода «Северный поток-2», сообщает ТАСС.

Сенат США отказался от санкций против «Северного потока-2»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Соответствующее решение было принято в ходе заседания верхней палаты законодательного органа. Документ не набрал необходимые 60 голосов из 100 возможных, потому не был утвержден сенаторами. Согласно законопроекту, предлагалось ввести санкции в отношении российского проекта, а также организаций, ответственных за его проектирование, строительство и эксплуатацию.

Кроме того, американский Конгресс получил бы право проголосовать за повторное введение санкций в случае, если глава государства решит их отменить.

Ранее издание Politico написало, что Сенат, вероятнее всего, не утвердит инициативу. Демократы, которые высказывались в поддержку новых рестрикций в отношении трубопровода, «сигнализировали об изменении своей позиции». 10 января замгоссекретаря США по политическим делам и старший советник по энергетической безопасности Эймос Хокстин встретились с сенаторами-демократами, чтобы убедить их не поддерживать этот документ.