Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Галерист Гельман пожаловался на надпись «Иноагент» на двери квартиры

Неизвестные злоумышленники краской написали «Иноагент» на двери московского галериста (лицо/СМИ, исполняющее функции иностранного агента). По его словам, это «не безобидно», сообщает Telegram-канал «Подъём».

Гельман был внесён в реестр СМИ-иноагентов 30 декабря 2021 года. Тогда же в список попали участницы Pussy Riot и , писатель и ещё ряд журналистов.

С учётом той истерии, что вокруг все враги, получатся, что этот статус, этот закон провоцирует реальное преследование и становится сигналом «Ату!», такое маркирование. Это не так безобидно, — сказал Гельман.

Галерист считает, что люди ищут новых врагов вне зависимости от того, являются они такими или нет, и «они будут преследовать людей культуры, науки, просвещения».

Ранее стало известно, что расширил реестр СМИ-иноагентов, включив в него восьмерых оппозиционных журналистов, активистов и деятелей искусства. Таким образом, сейчас в списке числятся 111 организаций и физических лиц.

11 января о вынужденном отъезде из России объявил публицист и писатель Виктор Шендерович (включён Минюстом РФ в список СМИ — иностранных агентов). К отъезду его подтолкнул иск бизнесмена .