Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Пензе обсудили меры по повышению производительности труда

В Пензе обсудили меры по повышению производительности труда
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Это первое подобное заседание в истории для и промышленности Пензенской области. Раньше общественного совета при нем не было, так как ведомства с таким названием не существовало. До реформы структуры власти работали и минэк. Вопросы на повестке дня важные.

«Планируем рассмотреть национальные проекты наши, по предпринимательству, по повышению производительности труда. Наша основная цель - привлечь общественность к нашей работе министерства по сферам деятельности, которую мы ведем», - сообщил министр экономического развития и промышленности Пензенской области Алмаз Хакимов.

Также на первом заседании выбирали председателя общественного совета, им стала , решали, кто будет ее заместителем и секретарем нового органа.

Подводили итоги работы в прошлом году - говорили о результатах действия региональной программы «Производительность труда и поддержка занятости». По планам Пензенская область должна была вступить в проект в 2020 году, но заявку подали с опережением и стартовали в 2019-м. Получили хорошую материальную поддержку и многое сделали.

«В рамках этого нацпроекта были разработаны и утверждены два региональных проекта, это «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», - отметил зам. министра экономического развития и промышленности Пензенской области .

Среди членов общественного совета - бизнесмены, сотрудники вузов и Института регионального развития Пензенской области.