Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Мы оказываем своим сотрудникам психологическую помощь»: в «М.Видео» прокомментировали историю про стиралку с предсмертной запиской

Пресс-служба «» прокомментировала претензию петербургского предпринимателя , который обнаружил в инструкции для только что купленной стиральной машины Samsung предсмертную записку. Судя по тексту, она написана неким Стасом, который решил свести счеты с жизнью из-за обиды на свою девушку. Шутка это или нет? В компании считают, что абсолютный вымысел!

«Мы оказываем своим сотрудникам психологическую помощь»: в «М.Видео» прокомментировали историю про стиралку с предсмертной запиской
Фото: Daily StormDaily Storm

Видео дня

Обычный белый листок бумаги и несколько размашистых строчек. «Алена, если ты читаешь это, то меня уже нет в живых, — сообщается в послании. — Я оставил штаны в шкафчике, чтобы ты помнила обо мне... И я тебя не забуду! Я продавал Samsung с одной звездой ради тебя, а ты мне так и не дала. Я не выдержал и выбрал уйти из этого мира… Ты навсегда останешься в моем сердце. Стас».

Как рассказывает покупатель машинки, его первой реакцией был смех. Кто-то кому-то не дал. Поэтому человек пошел кончать жизнь самоубийством и спрятал штаны в шкафчике. Кринжово... Но на всякий случай все-таки позвонил в «М.Видео», чтобы разобраться, жив ли Стас и не нужна ли ему психологическая помощь? Однако в техподдержке ему посоветовали обратиться сразганы. А вот — ответ уже на официальный запрос от Daily Storm... 

 

«Мы тщательно проверили полученную информацию, — сообщается в тексте письма. — Оснований и предпосылок к тому, что это ситуация реальна, нет. В магазине в ТЦ «Галерея» уже более двух лет не работают сотрудники с именами, указанными в записке, как [среди] работающих в зале, так выполняющих другие функции».

 

«С персоналом магазина все в порядке, благодарим за беспокойство, — уточняется в ответе. — Мы ценим своих сотрудников и стремимся создать для них безопасные и комфортные условия труда, в том числе оказываем необходимую психологическую помощь в случаях, если это требуется. Записка, найденная, по словам клиента, в витринном образце, — чья-то неудачная шутка. Клиенту принесены извинения за возникшее недоразумение».

 

Напомним, что такие истории уже происходили. Например, в январе этого года в Красногорске были объявлены поиски малыша, который выбросил из окна страшную записку. «Спасите! Умаляю! Меня избивают это мой последнй шан!!! Спасите пожалуйста», — говорилось в тексте (орфография и пунктуация сохранены). Сообщался и адрес: Авангардная, 4, 14-й этаж, белая квартира. Однако ни сотрудники полиции, тут же начавшие поквартирный обход, ни органы опеки такого ребенка не обнаружили. Жители 44-этажного дома на Авангардной подозревают, что это могло быть чьей-то шуткой.

]]>