Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Мечел-Транс» в 2021 году увеличил объем плановых ремонтов железнодорожных вагонов

Это на 18% выше показателя 2020 года и на 24% выше показателя 2019 года.

«Мечел-Транс» в 2021 году увеличил объем плановых ремонтов железнодорожных вагонов
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Специалисты ПТО ежемесячно ремонтируют от 400 до 500 единиц собственного и стороннего подвижного состава. В числе клиентов – ведущие российские транспортные операторы. ПТО охватывает более 30% годовой потребности ООО «Мечел-Транс» в текущих ремонтах вагонов. Вследствие доукомплектации объекта дополнительным оборудованием и переобучения персонала среднегодовая мощность ПТО увеличена до 6 тыс. вагонов.

Комплекс ремонтных работ, осуществляемых в ПТО, включает в себя полное восстановление кузова, ремонт ходовой части, автосцепного и тормозного оборудования для обеспечения готовности вагона к перевозке грузов.

«В дальнейшем мы прорабатываем возможность размещения на площадке ПТО участка по ремонту колесных пар – самых дорогостоящих деталей вагонов, прежде всего подверженных износам. Создание собственной вагоноколесной мастерской обеспечит проведение оперативного ремонта колесных пар и формирование из них готовой продукции путем запрессовки на ось новых колес. Считаем это направление перспективным», – сообщил управляющий директор ООО «МСергей Гусев.

***

ООО «Мечел-Транс» специализируется на перевозках грузов железнодорожным, автомобильным и водным транспортом, а также оказывает транспортно-экспедиторские услуги. Основной деятельностью компании является организация внутрироссийских и экспортно-импортных перевозок. Ежегодно компания перевозит порядка 35 млн тонн гр

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.