Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Китай запустил новую транспортную схему доставки товаров в Индию

В понедельник, 14 февраля, из международного портового вокзала Сианя отправился грузовой поезд с 50 контейнерами солнечных батарей и солнечных модулей, которые направились в порт Хуандао в прибрежном городе Циндао на востоке Китая. Затем товары перевезли на пароме в Индию.

Китай запустил новую транспортную схему доставки товаров в Индию
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Это первая китайско-индийская железнодорожно-морская схема доставки, запущенная в провинции Шэньси в этом году, по данным компании China Railway Xi'an Group Co.

Солнечные батареи, произведенные компанией в Шэньси, будут в основном использоваться для строительства местных солнечных электростанций в Индии. Транспортировка груза в Индию по маршруту «железная дорога – море» займет около 20 дней. Об этом сообщает , партнер сети TV BRICS.

Серьезная эпидемическая ситуация в мире все еще препятствует использованию первоначальных транспортных каналов, поэтому компания выбрала комбинированный железнодорожно-морской способ, чтобы более эффективно транспортировать грузы в пункты назначения, сказал Ван Яньли, директор по маркетингу компании.

Бай Куанфэн, директор станции, сказал, что с начала года компания China Railway Xi'an Group Co., Ltd. еще больше усилила работу поездов при международных грузовых перевозках, чтобы обеспечить эффективную погрузку и транспортировку.