Благодаря Вячеславу Кузину кольчугинцы будут с теплом

Благодаря Вячеславу Кузину кольчугинцы будут с теплом. Бессменный хранитель бюджетных денег во Владимирской области своей качественной и серьезной работой не раз выручал жителей 33-го региона. Вот и в этот раз его работа, о которой не принято говорить, но которая приносит имиджевые дивиденды уже четвертому главе губернии, послужит гарантом для инвестиций из федерального центра.

Благодаря Вячеславу Кузину кольчугинцы будут с теплом
© ТВ-МИГ

Правда, как обычно, о Кузине и не упоминается.

Пока еще не губернатор Владимирской области решил поддержать пока еще не главу Кольчугинского района . И поехал в территорию с рабочим визитом, чтобы встреча прошла на более солидном уровне, а кольчугинцы увидели «возможности» нового ставленника . В поездку взяли врио заместителя губернатора , депутата Алексея Говырина и генерального директора ООО «Владимиртеплогаз» .

То, что в Кольчугино (и не только там) все плохо с теплосетями, Авдеееву во время прямой линии рассказали сами жители района. И тогда врио посочувствовал, но рассказал, что денег на масштабную реконструкцию потребуется слишком много, и их нет в областном бюджете.

Но тут пришла замена районного менеджера. И поддерживать его, теперь уже не только врио губернатора, но и номинального главы единороссовской партячейки в губернии приходится.

Поэтому, осмотрев в который раз «швах» кольчугинских теплосетей, Авдеев выдал: «Высокая степень износа теплосетей Кольчугинского района – одна из проблемных точек региона, которая причиняет неудобства жителям и служит тормозом для развития территории. Решить эту задачу поможет проект, основанный на механизме инфраструктурных облигаций. Он предусматривает создание современной и эффективной теплоэнергетической инфраструктуры. Фактически это перезагрузка коммунальной сферы города, принципиально новые возможности для развития предприятий, более высокое качество жизни людей. Программа дорогостоящая, требует большой работы «на земле». В том числе это и подготовительные работы, перекоммуникация и подключение потребителей, благоустройство после проведения строительных работ. Нужно заранее обсудить все риски и нюансы».

Программа, о которой упомянул Авдеев, была запущена еще в прошлом году. Финансирование происходит с помощью облигаций «ДОМ.РФ». Кредиты дешевые, на 15 лет и больше (длинные деньги), но получить их могут только регионы только с высоким качеством управления финансами. Вот тут-то и пригодились десятки лет безупречной службы главного финансиста Владимирской области Вячеслава Кузина. Потому что именно благодаря ему и его работе Владимирская область входит в число субъектов РФ с высоким качеством управления финансами.

А пока «белый дом» рассказывает, что планирует получить деньги и сделать на них много полезного: в ближайшие два года построить 13 новых блочно-модульных котельных (они заменят две неэффективные) и реконструировать 6 участков тепловых сетей.

Денег на это потребуется более 1,6 млрд рублей.

И если все получится (кредит дадут - а его дадут), то плюсик себе в предвыборную картинку поставит Авдеев, автоматически поделившись им с Алексеем Андриановым. Хотя на самом деле ни один, ни второй, никакого отношения к заслуге финансовой стабильности региона не имеют.

Фото elektroportal.ru