В Дзержинске началось строительство водопровода к поселку Пыра

В Дзержинске началось строительство водопровода к поселку Пыра
© runews24.ru

Также стройплощадку посетили директор по техническому развитию и экологии и руководитель группы технадзора ООО «СЭСТ» Тимерлан Алисултанов.

«Полноценное водоснабжение в разы повысит качество жизни в поселке. Контроль реализации данного проекта, как и трех других, реализуемых в рамках «Волги-1», самый строгий», - рассказал Денис Дергунов.

В настоящее время на строительную площадку доставлены неоьходимые стройматериалы для прокладки водопровода. Рабочие планируют приступить к земельным работам в ближайшее время.

Протяженность водопровода составит около 8 километров. Он будет проложен от Тепловского водозабора до Пырских двориков. Объем финансирования проекта из средств Нового банка развития БРИКС составляет более 500 млн рублей. Объект планируется сдать в 2023 году.

Как рассказал руководитель проекта ООО «ССР» , помимо прокладки трубовпрода, рабочим необходимо будет построить две водонапорные башни, две насосные станции и два резервуара чистой воды.

По итогам выездного совещания было принято решение скорректировать часть работ с учетом местности, в частности не вскрывать асфальтовое покрытие на территории поселка.

Напомним, на реконструкцию системы водоснабжения Дзержинска в рамках проекта развития водоснабжения «Волга-1» будет направлено в целом более 5,5 млрд рублей. Помимо водопровода в Пыре, планируется проложить участок городского водопровода, городского канализационного коллектора и построить вторую линию Тепловского водозабора. Все работы будут завершены до 2024 года.