Около 200 эвакуированных из Донбасса в Подмосковье выразили желание трудоустроиться

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Порядка 200 человек, эвакуированных из Донбасса, планируют найти работу в Московской области. Многие уже начали работать на территории пунктов временного размещения (ПВР), об этом в четверг сообщила журналистам уполномоченный по правам человека Московской области .

"Очень большое количество - это порядка 200 человек - высказали желание трудоустроиться. Было стратегически грамотно сделать расположение ПВР в оздоровительно-санаторных учреждениях и детских лагерях, где как раз площадка позволяет сделать мини детские сады. И мамы, которые имеют и профессиональное образование как воспитатель, и как младший персонал, уже были трудоустроены", - сказала Семенова.

Она также рассказала, что большое количество подмосковных работодателей с первых дней пребывания на территории региона эвакуированных жителей выразили готовность принять их на работу. При этом многие компании готовы предоставить проживание в общежитиях.

Всего в настоящее время в пунктах временного размещения в Московской области находятся более 1,3 тыс. человек, из них почти половина - дети.