Владелец пекарни Илья Левин написал донос на «Свободные новости» из-за «негативной повестки»

Владелец саратовской пекарни «Хороший хлеб» и представитель общественной организации «Антидилер», безуспешно пытавшийся попасть в гордуму от партии «Новые люди», Илья Левин написал донос на ИА «Свободные новости».

Владелец пекарни Илья Левин написал донос на «Свободные новости» из-за «негативной повестки»
© Свободные новости

Читательскими мыслями с правоохранительными органами Левин поделился на своей странице в Instagram (сервис принадлежит американской Meta, другая соцсеть компании Facebook заблокирована в России).

«Сейчас наша страна находится под беспрецедентным внешним давлением. В связи с этим непонятна позиция некоторых СМИ, в том числе, и региональных. Которые пытаются нагнетать панические настроения, играя тем самым на пользу недругам нашего государства. Чего они этим пытаются добиться? Может, заработать себе иностранный паспорт? У некоторых так называемых издателей и спонсоров этих медиа-ресурсов он уже есть. Возможно, этим они пытаются показать своим западным хозяевам свою лояльность и не попасть в санкционные списки? Недавно были закрыты крупные федеральные СМИ, которые регулярно занимались пропагандой в интересах запада. Надеюсь, это будет хорошим уроком для всех остальных. По многим статьям, ранее опубликованным на ресурсе «Свободные», были вопросы - на чьей они стороне? Для чего они пытаются дискредитировать нашу страну и армию? Ряд публикаций был удален, но негативная повестка продолжается. И, возможно, ответ сможет дать Следственный комитет и прокуратура», - написал Левин (Орфография и пунктуация автора сохранены).

В своем доносе Левин более осторожно повторил тезис из аналогичных выпадов в адрес редакции, распространенных членом ОП области Еленой Скляровой и в анонимном Telegram-канале «Одна бабка сказала», защищающем бизнес-интересы экс-единоросса и бывшего депутата облдумы Сергея Курихина. Склярова обвинила наше издание в«подрывной деятельности» изаявила, что издатель «Свободных новостей» Аркадий Евстафьев живет невРоссии. Когда редакция попросила Склярову объяснить, откуда унеё сведения оЕвстафьеве, онасослаласьнаанонимный Telegram-канал «ТраНвайный сплетник». Евстафьев опроверг, что живет невРоссии.

Читайте также:

Telegram-канал из «пула Курихина» написал донос на «Свободные новости». Заявление редакции

«Свободные новости» действительно удалили и откорректировали часть материалов на сайте под угрозой уголовного преследования по закону, который приняли за считанные дни (заявление редакции), потому что нам важно продолжать работать и сообщать читателям новости, которые они не найдут у Ильи Левина в социальных сетях. Мы одни из первых рассказали о гибели жителя Саратовской области – 19-летнего Максима Ханыгина – в ходе военной спецоперации. Эту информацию подтвердил губернатор Саратовской области Валерий Радаев, а позже минобороны РФ признало, что в этой операции всё же участвовалинесколько солдат-срочников.

Читайте также:

Военная спецоперация в Украине. Как мы будем работать теперь: обращение «Свободных» к своей аудитории

Мы объективно освещаем то, что происходит – и уход иностранных компаний из России, и действия правительства по стабилизации экономики, попытки саратовцев запастись гречкой, сахаром и мылом, а также рейды мэрии и правительства по магазинам, чтобы сдержать рост цен. Позитива во всем этом и правда пока мало.

В беседе с корреспондентом «Свободных новостей» Левин заявил, что не имеет отношения к партии «Новые люди» уже год, а также не состоит ни в какой другой партии, например, «Единой России». Ранее по доносу Левина звания Почетного гражданина Саратова лишили экс-главу Общественной палаты Александра Ландо. Он подал в суд на гордуму.

Свободные новости: главные новости