Председатель «Деловой России» отметил правильность мер поддержки московского бизнеса

План первоочередных мер поддержки экономики Москвы, представленный мэром города , представляет собой продуманный и проработанный первичный комплекс мер, которые хорошо дополняют принятые меры на федеральном уровне и окажут столичному бизнесу очень существенную поддержку, сообщил журналистам председатель московской «» .

Так, по его словам, сказался большой опыт преодоления пандемийного кризиса, многие меры поддержки бизнеса того периода вполне органично интегрируются в данный пакет мер поддержки. К тому же, традиционно эти меры приняты после недели консультаций с бизнес-сообществом столицы. Наиболее эффективные меры - это мораторий на повышение арендных ставок, каникулы по арендным платежам, долгосрочные контракты при локализации производства и программа льготного кредитования МСП.

Как пояснил Назаров, продолжает активные консультации с предпринимательским сообществом, по его мнению, в скором времени последуют меры по поддержке экспортно-импортных операций, индустрии гостеприимства, транспорта, медицины и фармакологии, операторов коммерческой недвижимости, ИТ-сферы, легкой промышленности и ряда других.