Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Почти половина заемщиков ФРП столкнулась с повышением банками размера годовых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта. /ТАСС/. Почти половина заемщиков (ФРП) столкнулась с повышением банками размера годовых процентов, фонд добавит еще три программы поддержки предпринимателей к существующим 12 для стабилизации ситуации. Об этом сообщил вице-президент (ТПП) России на форуме "Большой открытый диалог" в Екатеринбурге в среду.

"Фонд работает в прежней системе координат, сохраняет свои ставки, утверждены очередные проекты. Это крайне важно в нынешних условиях - иметь от 1% до 3% годовых. И иметь расширение линейки тех программ, которые существуют. 12 [существуют], планируются еще три. Мы знаем, что 40% предприятий - заемщиков фонда уже столкнулись с тем, что банки увеличили стоимость годовых", - сообщил он, говоря об итогах встречи с представителями фонда.

Курочкин добавил, что ТПП готовит второй пакет предложений по поддержке бизнеса, который направят в . Завтра планируется встреча с руководителями предприятий в Тульской области на базе ОЭЗ "Узловая". Там планируется обсудить сложившуюся ситуацию, в том числе вопросы, связанные с поддержкой инвесторов c помощью регионального инвестиционного стандарта.

Организатором форума "Большой открытый диалог" является Министерство инвестиций и развития Свердловской области, главный оператор - АНО "Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области".