Что изменилось в работе ДСУ-3?

Областные парламентарии пытаются держать на контроле работу ДСУ-3.

Что изменилось в работе ДСУ-3?
© ТВ-МИГ

Напомним, это когда-то процветающее предприятие в бытность губернаторства Владимира Сипягина стало стремительно превращаться в банкрота. Сейчас в причинах разбираются правоохранители. Возбуждены уголовные дела. К сожалению, нет ни одного на Владимира Сипягина.

На мартовском заседании комитета ЖКХ ЗС ВО главным вопросом стали первые результаты антикризисных мероприятий на ДСУ-3. По представленным документам, становится ясно, что проделана большая работа: проведена ревизия, совместно с заказчиками прорабатываются подходы, учитывающие нестабильность цен на материалы. ДСУ постепенно улучшает свою экономику. Новый руководитель ДСУ-3 Антон Фомин рассказал: «У нас снизилась кредиторская задолженность в этом году уже на 13 миллионов. Мы разработали четкий график платежей, ведем диалог об отсрочках. Минимизируем кредитные займы. Большую часть мер планируем реализовать уже в 2022 году – за исключением тех, которые требуют привлекать третьих лиц (заказчиков и поставщиков). Они потребуют чуть больше времени».

На заседании комитета присутствовали не только депутаты, но и представители СП владимирской области, которые подтвердили, что да, действительно, есть тенденция на улучшение, и к концу года можно будет ждать решение большей части проблем.

«Сказать о том, что ДСУ-3 встало на ноги, мы сможем, видимо, только к концу 2022 года. В октябре мы заслушаем отчет о полном (надеюсь) устранении выявленных нарушений 2021 года, о добросовестной работе в 2022 году. Очень хотелось бы, чтобы такое важное для Владимирской области предприятие вернуло свое доброе имя», - подвел итог председатель комитета по ЖКХ Андрей Фатеев.

Фото barnaul.org

ТВ-МИГ: главные новости