Астраханские предприятия нашли новые возможности для развития

Глава региона привел примеры местных компаний, которые уже начали реализовывать планы по поиску новых возможностей для развития. В частности, сельхозкооператив "Мустанг", занимающейся добычей и переработкой около 700 тонн рыбы в год, расширит поставки в другие регионы.

Астраханские предприятия нашли новые возможности для развития
© Российская Газета

- С сырьем проблем нет, с оборудованием - тоже нет, активный спрос на нашу продукцию: рыбное филе, и рыба замороженная, вяленая, снеки, рыбная соломка - идет по всей России. Мы не планируем сокращение штата, наоборот, будем привлекать новых сотрудников, - сообщил исполнительный директор предприятия Ильгиз Досаев.

Производитель картофеля для фри и чипсов - компания "МАПС", реализующий инвестпроект в Енотаевском районе области, планирует увеличить посевные площади с 700 до 850 га и нарастить объёмы производства "второго хлеба" с 40 тыс. тонн до 50 тыс. тонн.

- Год назад у нас было 40 человек персонала, сейчас - около 100 и мы планируем нанять еще 20-30., - отметил гендиректор ООО "МАПС" . - Реализуются подписанные контракты, идут поставки семенного материала. Будем развивать работу с российскими торговыми сетями.

По мнению гендиректора группы компаний "Каспийские деликатесы", занимающихся разведением осетровых и переработкой икры, производители смогут решить возникшие вопросы.

- Мы закупали много импортных кормов для рыбы. Однако, изучив вопрос, пришли к выводу, что нет особых поводов волноваться. Нас поддержали российские производители кормов, предоставив хорошую продукцию, - заявил предприниматель.

Также руководитель рыбоводческого хозяйства отметил, что очень рассчитывает на государственную поддержку. Как отметил губернатор Астраханской области , по всем вопросам фермеры могут обратиться за консультацией в региональное министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности, а также в центр компетенции при каждом районном сельхозуправлении.

- На уровне Астраханской области разрабатываем меры поддержки каждой из отраслей, в частности, пересматриваем действующую систему поддержки предпринимателей, - подчеркнул глава региона.