Спецсвязь увеличивает объем перевозок драгоценных металлов

Спецсвязь увеличивает объем перевозок драгоценных металлов
© Финансовая газета

В январе-феврале 2022 года объем перевозок драгметаллов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 38%.

Годовой рост показателей по сравнению с 2019 г. составил 11,15%[i].

 

Как отметил руководитель Управления коммерческой деятельности Спецсвязи , увеличение объемов перевозки драгоценных металлов связано с усилением экономической активности российских кредитных организаций, недропользователей и других операторов рынка драгметаллов в связи с ростом спроса на драгоценные металлы. Он подчеркнул, что в целом, перевозка драгоценных металлов и денежной наличности является важной составляющей деятельности Спецсвязи в рамках выполнения уставных задач по обеспечению функционирования системы управления и финансовой системы России.

 

Справка

Федеральное государственное унитарное предприятие "Главный центр специальной связи" (ФГУП ГЦСС) было создано 1 августа 1939 года для организации доставки специальной корреспонденции и особых грузов на территории Советского союза и в другие страны. В настоящий момент Спецсвязь предоставляет услуги физическим и юридически лицам.

 

[i] Не учитываются годовые показатели 2020 г. в связи с существенными единовременными корректировками рынка из-за пандемии COVID-19