Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд в Мытищах рассмотрит дело бизнесмена и его соучастника об уклонении от уплаты налогов на 540 млн руб.

Следователи завершили расследование по уголовному делу генерального директора общества с ограниченной ответственностью и его соучастника, которые в зависимости от роли обвиняются в уклонении от уплаты налогов и организации уклонения от уплаты налогов. Дело направлено в Мытищинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного (ГСУ СК) России по Московской области .

«Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бенефициара и генерального директора общества с ограниченной ответственностью, специализирующегося на подборе и предоставлении персонала для крупных сетей Московского региона. В зависимости от степени участия каждого они обвиняются в уклонении от уплаты налогов и в организации уклонения от уплаты налогов (п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов») - эпизод и ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ - два эпизода)», - рассказала Врадий.

Расследованием установлено, что в период с 2014 по 2018 год обвиняемые совершили уклонение от уплаты налогов путем включения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложных сведений о величине произведенных расходов, суммах налоговых вычетов, суммах налога на добавленную стоимость, подлежащих уплате в бюджет по сделкам, имеющим признаки фиктивности. В результате они уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму более 540 млн руб.

«В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в Мытищинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу», - резюмировала Врадий.