Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Канцлер Германии озвучил срок отказа от российской нефти

Германия может стать независимой от импорта угля и нефти из России уже в этом году. Такое заявление сделал канцлер Германии , сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью телеканала ARD.

Он признал, что в настоящий момент Германия, как и многие страны , зависимы от поставок топлива и сырья из России. Однако Шольц при этом выразил надежду, что ФРГ в нынешнем году сумеет отказаться от российских поставок и приобрести энергетическую независимость.

«Мы попытаемся уже в этом году уйти [от зависимости] от российского импорта угля и нефти, и мы подготовим технические условия для того, чтобы мы смогли как можно быстрее стать независимыми от импорта газа», — заявил он.

Ранее министр экономики ФРГ заявил, что экономика Германии может стать независимой от поставок газа из России к лету 2024 года. Он отметил, что нужда в российской нефти и угле существенно снизится уже к лету 2022 года.

Канцлер Германии Олаф Шольц сообщил, что страны Евросоюза все еще слишком зависимы от поставок топлива и сырья из России. По его словам, ЕС «инициирует существенный экономический кризис», если немедленно откажется от российских ресурсов.

«Мы поэтому сделали все, чтобы освободиться от этой зависимости. Я считаю это правильным путем», — подчеркнул он.