В Тюмени начали варить свои рикотту и моцареллу

«Раньше мы закупали сыры из Италии и Франции, а теперь перешли к варке собственной продукции, которая ничем не уступает европейской», – цитирует сыровара агентство «Тюменская линия». На предприятии Антона Сидорова запустили линейку продукции по производству западных сыров. Тюменцы смогут попробовать местные рикотту, моцареллу и буратту, которые ничем не отличаются от европейских аналогов. Развить производство «Сидоровой козе» помог тюменский филиал Россельхозбанка. По мнению предпринимателя, его продукция способствует обеспечению продовольственной безопасности России и развитию импортозамещения в пищевой промышленности. «Все аграрии сейчас должны приложить максимум усилий», – заявил Антон Сидоров. Ранее «ФедералПресс» писал о начале восстановительных мероприятий на Боровской птицефабрике под Тюменью. Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

В Тюмени начали варить свои рикотту и моцареллу
© РИА "ФедералПресс"